Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аналитики: рынок золота взял курс на коррекцию




В связи со снижением котировок золота на мировых торговых площадках ряд инвесторов предположили, что стоимость драгоценного металла «снова легла в русло коррекции», однако в настоящий момент «инвесторы не склонны к меланхолии».

По словам специалистов, наблюдаемую на рынке золота коррекцию легко объяснить: после обновления котировками драгоценного металла 2-летних максимумов, рынок потерял интерес к безопасным активам, а инвесторы не увидели оснований для продолжения ралли. Аналитики полагают, что в ближайшее время цены на золото вполне могут «отступить» в область $1318 за тройскую унцию, после чего возможно начнется новая волна покупок. Но в то же время эксперты не исключили вероятность проседания стоимости золота до $1,3 тыс. за тройскую унцию драгоценного металла.

В ходе торгов на мировых фондовых площадках 14 июля котировки золота снижались на фоне ожидания результатов заседаний ряда мировых центробанков в связи с чем вырос спрос на рисковые активы.

Среди наиболее ожидаемых событий игроки рынка выделяют итоги заседания японского и британского регуляторов. Аналитики предполагают, что победа евроскептиков на референдуме по вопросу Brexit в Британии вынудит Банк Англии впервые за длительное время снизить ставку. В свою очередь, власти Японии ранее анонсировали разработку новых мер стимулирования экономики государства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.