Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аналитики спрогнозировали обвал нефтяных котировок до $30 за баррель




На фоне неутешительного окончания переговоров в Дохе большинство аналитиков приступили к пересмотру своих прогнозов относительно дальнейших темпов роста нефтяных котировок в строну понижения. Ряд специалистов считают, что провал инициативы по замораживанию добычи нефти приведет к обвалу стоимости энергоносителя до $30 за баррель. Вместе с тем, существует некоторое количество экспертов, предполагающих, что неудачное завершение встречи экспортеров в Дохе не способно существенно повлиять на цену нефти.
Согласно мнению аналитиков Natixis, UBS, IG Plc и некоторых других финансовых компаний в ближайшие дни нефтяные котировки могут обвалиться до $30 за бочку и оставаться на этом уровне довольно длительное время. При этом все усилия по снижению избытка предложения лягут на плечи независимых нефтедобывающих государств.
В то же время специалисты Saxo Bank, Goldman Sachs, ETX Capital по-прежнему утверждают, что в ближайшие месяцы баррель нефти марок Brent и WTI будет котироваться на уровне $35 - $45. Этому поспособствует сокращение добычи сланцевой нефти американскими энергетическими компаниями, а также падение производства энергоносителя в Кувейте, которое с начала текущего года достигло 60%.
Стоит отметить, что практически все аналитики сошлись во мнении насчет того, что ОПЕК растеряла свое былое могущество и уже не в состоянии влиять на рынок нефти.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.