Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аналитики спрогнозировали падение нефтяных котировок




Аналитики, опрошенные Bloomberg высказали мнение, что в ближайшем будущем цены на нефть устремятся вниз на фоне роста добычи в странах ОПЕК, а также восстановления производства энергоносителя в Канаде.

По словам аналитиков, ситуация на рынке нефти, сложившаяся в последнее время очень сильно напоминает события прошлого года, когда был зафиксирован рост нефтяных котировок во втором квартале, однако уже во втором полугодии игроки рынка столкнулись с серьезным падением стоимости энергоносителя.

Специалисты считают, что при нынешней конъюнктуре к прогнозам относительно движения нефтяных котировок следует подходить очень осторожно, ведь последний их взлет был обусловлен кратковременными факторами. Кроме того, дальнейший экономический рост в Китае, считающийся одним из самых больших рисков для цен на сырье, а также экономик ряда мировых держав, остается под большим сомнением.

Согласно недавно обнародованному докладу МВФ, эксперты фонда ожидают, что в текущем году среднегодовая цена барреля нефти не достигнет даже $40, в 2017 году она поднимется до $42 за бочку, и только к 2018 году среднегодовая стоимость нефти «пробьет» отметку в $50.

Низкие нефтяные котировки, по мнению специалистов МВФ, несут угрозу для экономики ряда стран Персидского залива, РФ, а также нефтедобывающих государств Центральной Азии и Кавказа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.