Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аналитики спрогнозировали укрепление доллара




Публиковавшие самые точные валютные прогнозы во втором квартале 2016 года по версии Bloomberg, аналитики швейцарского банка Julius Baer предсказали укрепление американской валюты в третьем квартале текущего года и дальнейшее ослабление фунта стерлингов.

Валютные стратеги швейцарского банка, которым наиболее точно удалось предугадать падение британской валюты после референдума по вопросу Brexit, а также становление японской иены «тихой гаванью» для инвесторов, предположили, что на протяжении следующих 3-х месяцев американская валюта значительно укрепит свои позиции и полностью оправится от неудачного начала года благодаря повышению ставки ФРС США.

В свою очередь, японская иена потеряет практически 5% и ее курс установится на уровне 106 иен за $1. Что касается евро, то курс данной валюты снизится чуть более чем на 2% и практически достигнет паритета с долларом США.

Несмотря на то, что специалисты Julius Baer не считали возможной победу евроскептиков на британском референдуме, они сделали самый «медвежий» прогноз на курс фунта стерлингов и сумели минимизировать потери кредитной организации во время паники на рынках, вызванной решением британского народа покинуть Евросоюз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.