Перейти к содержимому

Выбор редактора

Анализ доходной части бюджета 2016.




Подготовил сравнительную таблицу доходной части бюджета выданную правительством сегодня, с доходной частью бюджета по старой налоговой базе (бюджет от 11.09.2015). Смотри картинку.
Итак краткие комментарии к анализу.

Факты:
1) Общее увеличение доходов бюджета по сравнению с бюджетом 2016 поданным в сентябре – 48 млрд.
2) Конфискация!!! Появилась новая статья доходной части бюджета - на 13.4 млрд доходов конфискаций. Кого будут трусить? Януковича? Или Бизнес - надо уточнять???
3) Доходы НБУ + 4 млрд гривен
4) Неналоговые доходы увеличены на 6 млрд за счет большей доли прибыли государственных предприятий перечисляемых в бюджет.
5) Государство очень оптимистично смотрит на доходы бюджета по налогу на прибыль. Оно увеличило прогноз доходов по налогу на прибыль на 9 млрд гривен. При этом Минфин обещал инвестиционную скидку бизнесу? Может он ее уже убрал? Нужно уточнять. Ибо инвестиционная скидка по налогу на прибыль могла уменьшить доходы по налогу на прибыль на 2016 на 10-15 млрд гривен.
6) Единый налог (3.5 млрд) решили из местных бюджетов переместить в государственный бюджет.
7) Акцизы подняли сильнее чем планировали и за счет этого государство планирует получить + 13 млрд.
Прикрепленное изображение: tabl2016.jpg

PS. c таким увеличением не налоговых поступлений на 25-26 млрд, можно и 3357 запускать вполне
Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.