Перейти к содержимому

Выбор редактора

Энергонезависимость: стратегия изменяется вместе с тактикой




Энергетический рынок — один из самых коррумпированных в нашей стране, поэтому мы должны всеми средствами бороться с этим явлением.
Многие предприниматели и даже физлица предпочитают рассчитываться за услуги онлайн. Например, используя сбербанк онлайн, личный кабинет можно завести прямо на сайте.
Глава Минэнергоугля в своем выступлении отметил, что в рамках вышеупомянутой программы его ведомство поставило перед собой следующие задачи: смена тактики потребления энергоносителей не только в аспекте тарифообразования, но и сбора средств; формирование либерального рынка электроэнергии; интеграция энергосистемы Украины в европейскую (эту работу уже активно начато с молдавскими и румынскими коллегами); совершенствование принципов реформирования присоединения к электросетям потребителей частных облэнерго; оптимизация работы атомной энергетики (в том числе и строительство хранилища ядерных отходов).
Среди насущных вопросов – реформа газового сектора в аспекте установления прозрачной ренты для газодобывающих компаний. Среди уверенных достижений министерства можно выделить то, что Россия под давлением Украины начала на 100% рассчитываться за поставки своей электроэнергии на оккупированные территории Донбасса.
А с 1 января 2016 года в нашей стране заработали новые правила на рынке электроэнергетики: и юридические, и физические лица могут напрямую заключать договоры на поставку электроэнергии с генерирующими компаниями.
Украина имеет только 24 активные шахты. Немало рудников расположены на линии так называемого размежевания военных действий, они законсервированы. По словам экспертов, все шахты, добывающие такой необходимый антрацитовый уголь, к сожалению, находятся на оккупированных территориях.
Украина остается государством сверхбольших объемов потребления газа. Так, экономика Польши, которая в четыре раза больше украинской, потребляет в 3,5 раза меньше голубого топлива, чем мы. Поэтому одним из главных вопросов в этом контексте должен стать вопрос энергосбережения. Украина перерабатывает крайне мало нефти: если в маленькой Словакии этот показатель составляет 5 миллионов тонн в год, то у нас — лишь 1,8 миллиона тонн в год. Поэтому Украине надо загружать наши большие мощности по переработке черного золота.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.