Перейти к содержимому

Англиканская церковь стала одним из самых успешных инвесторов в мире




Фонд Англиканской церкви по итогам прошлого года был признан одним из наиболее доходных фондов целевого капитала в мире. Доходность фонда превысила 17%. Аналитики объяснили его успех снижением курса фунта стерлингов на фоне Brexit, а также инвестициями в хедж-фонды.

The Church Commissioners – фонд целевого капитала Англиканской церкви. Он формируется из пожертвований прихожан. В целом фонд управляет активами на чуть более $10 млрд. За счёт доходов от инвестиций церковь покрывает свои внутренние расходы, а также выплачивает пенсию священнослужителям.

Как отмечает Financial Times, за последние два десятилетия доходность The Church Commissioners не опускалась ниже 8,3%. Согласно мнению аналитиков, достижения фонда Англиканской церкви можно назвать поразительными, поскольку они соотносятся с показателями крупнейших мировых фондов основного капитала.

В The Church Commissioners работают тридцать пять инвесторов, возглавляемые Томом Джоем. Джой неоднократно подчёркивал, что является одним из последних в мире сторонником активного управления инвестициями. Он отказывается переходить на автоматизированные индексные фонды, где большинство операций совершает программа. По его мнению, хотя пассивное управление иногда и приносит бо̀льший доход, активные менеджеры способны показывать впечатляющие результаты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.