Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аннулирует ли ЕС долг Украине?




В комментарии УНН украинский экономист Я. Жалило сообщил о том, что для Украины существует возможность аннулировать свою задолженность перед странами Евросоюза, ведь в целом задолженность Украины не столь велика. Поэтому европейские финансовые институты могут вполне пойти на такие позитивные меры для украинского государства.


Хотя для этого есть все возможности, как заявил экономический эксперт, но нужно понимать всю объективность и сложность сегодняшней ситуации. Ведь те долги, которые когда-то списывали, например Польше, в целом отличаются от займов Украины, как разительно отличаются и периоды взятия этих денежных средств.


Во многом, по убеждению экономиста, на решение стран Евросоюза может повлиять и политическая ситуация в стране. Ведь все необходимые документы о подписании соглашения со странами Евросоюза Украина готовила ещё в конце прошлого года. Теперь же после его подписания нет особенных гарантий на то, что страны-союзники войдут в положение одной из потерпевших стран и окажут свою единую поддержку в евроадаптации Украины сегодня.


По мнению Я. Жалило, эта ситуация во многом зависит от поведения Украины сегодня и желания правительства показать свою полною дееспособность как в реагировании на политическую ситуацию, так и в готовности к реформации разных отраслей структуры государства. Главное, чтобы Украина решительно направлялась только вперед по намеченной Евросоюзом стратегии и программе единых действий. Поэтому можно сказать, что всё в руках нашего правительства и президента.


В связи с сегодняшней нестабильной политической ситуацией в Украине страны Евросоюза действительно могли бы выступить в защиту ее интересов и аннулировать долги. Экономисты государства надеялись получить эту помощь стран-союзников ещё до вступления в ЕС.


Многие бизнесмены, публичные и политические деятели предпочитают постоянно окружать себя максимальным комфортом с соблюдением всех элементов безопасности. Поэтому Security или armoured cars достаточно востребованы. Тут вам предлагаются бронированные автомобили компании BMW.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.