Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аномалии в бюджете




Как утверждают все доступные источники, экономика страны падает, но доходы государственного бюджета на этом фоне растут, а предприятия закрываются на фоне падения уровня безработного населения.
Если поднять статистику, то обнаружим удивительные вещи: за три месяца этого года процент безработных уменьшился на одну десятую процента, а количество организаций и предприятий с разными формами собственности сократилось на целых восемнадцать с половиной процентов. Цены возросли на треть, розничные товары стали меньше продаваться на четверть, согласно данным за аналогичный период 2014 года. Сельское хозяйство произвело меньше товаров на пять процентов.
Как ранее заявил замминистра по финансам Игорь Уманский, госбюджет пополнился на тридцать семь процентов, а это - три миллиарда шестьсот тысяч гривен. Но пока нельзя ни опровергнуть эту информацию, ни подтвердить ее, ведь на сайтах правительства еще нет данных за этот период.
Однако есть за данные за период первых двух месяцев года, согласно которым в марте в государственную казну поступило на четыре миллиарда больше, чем было запланировано бюджетом.
Остается загадкой, каким образом украинские политики смогли показать такую прибыль в марте, ведь даже курс доллара был ниже, чем в начале года, а, значит, инвестиции были бы не так ощутимы.
Стоит заметить, что за первые два месяца текущего года Национальный банк Украины перечислил в казну на тридцать восемь процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это, наверняка, вызвано тем, что Нацбанк всячески помогал украинским банкам кредитами, чтобы те смогли выполнить взятые на себя перед вкладчиками обязательства.
Напомним, что политики вовсю заявляют, что у правительства не хватает средств на финансирование информирование населения об обороте средств из госбюджета.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.