Перейти к содержимому

Выбор редактора

Антимонопольный комитет разрешил «Кернелу» приобрести крупного производителя сахара «Укррос»




Антимонопольный комитет Украины разрешил одному из крупнейших операторов масличного рынка "Кернел Групп" приобрести компанию Sakhаrny Holding Limited (Кипр), которая является мажоритарным акционером "Сахарного союза "Укррос"

Согласно сообщению АМКУ, "Кернелу" разрешено приобрести акции кипрской компании, что обеспечит ему более 50% голосов в высшем органе управления Sakhаrny Holding.

Как сообщалось, 21 марта этого года "Кернел" заключил опцион на покупку 71% в украинском агрохолдинге "Укррос" за $42 млн. При этом стоимость приобретаемой компании с учетом чистого долга в размере около $100 млн оценивается в $160 млн.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Холдинг в июле 2010 - марте 2011 года увеличил чистую прибыль на 33,7% - до $163,89 млн, а его доходы возросли на 82,6% - до $1427,85 млн.

Публичное АО "Сахарный союз "Укррос" создано в феврале 2007 года и является одним из крупнейших операторов на рынке сахара Украины. В 2010 году компания увеличила производство сахара почти на 30% по сравнению с 2009 годом – до 174 тыс. тонн. В 2010 году неконсолидированная чистая прибыль ОАО "Сахарный союз "Укррос" составила 27,02 млн грн, что на 14,1% меньше, чем в 2009 году.

Согласно финотчету ПАО "Сахарный союз "Укррос" за 2010 год, Sakhаrny Holding Limited владеет почти 71,3% его акций.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.