Перейти к содержимому

Apollo создаёт крупнейший в истории фонд прямых инвестиций




Инвестиционная компания Apollo Global Management практически завершила формирование крупнейшего в истории фонда прямых инвестиций. Фирма рассчитывает привлечь практически $24 млрд. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на осведомлённые источники.

Ранее CNBC сообщало, что Apollo надеется на привлечение свыше $23 млрд. Позже компания подтвердила ориентировочный объём фонда. Предыдущий рекорд по объёму фонда прямых инвестиций принадлежал Blackstone. На пике «бычьего» рынка в 2007 году компания управляла фондом прямых инвестиций на $22 млрд.

В соответствии с данными компании Bain, проведшей собственное исследование, по состоянию на февраль текущего года фондам прямых инвестиций удалось привлечь около $1,5 трлн. Но в то же время стоимость сделок таких фондов оказалась относительно небольшой – не более $2,5 млрд. Стратегические инвесторы, напротив, сумели закрыть свыше двух десятков сделок аналогичного объёма.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.