Перейти к содержимому

Выбор редактора

Apple намерена инвестировать $1 млрд в фонд SoftBank и Саудовской Аравии




Американская компания Apple провела переговоры с японской SoftBank предметом которых стало инвестирование $1 млрд в разработку инновационных IT-технологий. О переговорах сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают источники издания, переговоры ещё не завершены и окончательное решение не принято. Посредством сотрудничества с SoftBank Apple намерена изучить перспективные технологии.

Подчёркивается, что речь шла об инвестициях в фонд Softbank Vision Fund созданный в октябре текущего года японской SoftBank и правительством Саудовской Аравии. Объём фонда практически достигает $100 млрд. Данный фонд будет инвестировать в инновационные технологии. На протяжение последующих пяти лет Эр-Рияд вложит в Softbank Vision Fund $45 млрд, а их японские партнёры - $25 млрд. Штаб-квартира фонда будет расположена в Великобритании и открыта для сотрудничества с другими компаниями.

Отметим, ранее представители Apple заявили о намерениях инвестировать $1 млрд в разработку приложения поиска такси для жителей КНР.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.