Перейти к содержимому

Apple обвинила Samsung в нарушении прав интеллектуальной собственности




Один из крупнейших в США производителей компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения Apple подал в США в суд на крупнейшего в мире производителя микрочипов, южнокорейскую компанию Samsung Electronics Co. Как сообщили представители суда, Apple обвиняет Samsung в нарушении прав интеллектуальной собственности, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Речь идет о предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров южнокорейской компании с iPhone и iPad американского конкурента. Apple утверждает, что интерфейс устройств также скопирован с их разработок, сообщили в суде.Основные претензии американская компания предъявляет к продуктам Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab.

Напомним, это не единственный патентный спор Apple с другими компаниями, работающими в секторе высоких технологий. 29 октября 2010 г. компания Apple предъявила иск в Федеральный окружной суд штата Висконсин американскому производителю средств и оборудования для связи Motorola, обвинив в нарушении патентного законодательства. Представители Apple утверждают, что Motorola использовала разработки "яблочной"компании при изготовлении смартфонов с сенсорным экраном и схожим интерфейсом. Речь идет о моделях Droid, Cliq, BackFlip и других. Apple требовал прекратить использование своих разработок, а также покрыть расходы на судебное разбирательство.

Ранее сообщалось о серии встречных исков, поданных "яблочной"компанией и финской Nokia. Не разрешен по сей день и конфликт американской компании с тайваньским производителем мобильных телефонов High Tech Computer Corp. (HTC). Компании также обвинили друг друга в нарушении патентных прав.

Apple Inc. - американская корпорация, производитель персональных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира - в Купертино, штат Калифорния. Общая численность персонала - 35 тыс. человек.

Чистая прибыль американской компании Apple в I квартале 2010-2011 финансового года, который завершился 26 декабря 2010 г., составила 6 млрд долл. против 3,38 млрд долл., полученных за аналогичный период 2009-2010 финансового года. Прибыль на акцию по итогам I квартала 2010-2011 финансового года составила 6,43 долл. против 3,67 долл. годом ранее. Выручка Apple в I квартале 2010-2011 финансового года выросла на 71% и составила 26,74 млрд долл., тогда как годом ранее этот показатель был равен 15,68 млрд долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.