Перейти к содержимому

Apple отложила старт производства iPhone в Индии




Американская корпорация Apple сообщила об отсрочке старта производства смартфонов iPhone в Бангалоре (штат Карнатаки, Индия). По мнению аналитиков, компания продолжит реализацию планов по запуску собственного производства в Индии, поскольку рынок государства является слишком динамичным, и Apple не может себе позволить игнорировать его.

Согласно данным Economic Times, «яблочная» корпорация особо не продвинулась вперёд с момента подачи заявки и прохождения ключевых министерств. Кроме того, препятствием для запуска полномасштабного производства могут стать требования компании об освобождении от уплаты компенсационной таможенной пошлины на сборочные компоненты, поскольку с 1 июля 2017 года в стране вступит в действие закон о едином налоге на товары и услуги.

Представители властей штата Карнатаки неоднократно выражали надежду на то, что Apple всё же удастся наладить производство. И это будет не только сборка из готовых компонентов, но и изготовление самих компонентов на территории Индии.

Ранее сообщалось о планах «яблочной» корпорации дать старт производству iPhone в Индии уже в текущем месяце. При этом речь шла о пробной сборке, а не полноценном производстве. Производственные операции должна была начать тайваньская компания Wistron на своём предприятии в промышленном хабе Бангалор.

Аналитики объясняют повышенный интерес Apple к Индии позитивной динамикой на фоне падения спроса на традиционных для корпорации рынках. На данный момент доля Apple на индийском рынке ничтожно мала (около 2,5%). Это не устраивает корпорацию, поскольку согласно прогнозам, уже в этом году индийский рынок смартфонов обгонит американский и выйдет на второе место в мире после китайского.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.