Перейти к содержимому

Выбор редактора

Apple приобрела разработчика искусственного интеллекта




СМИ стало известно о сделке по приобретению американской корпорацией Apple стартап-компании Turi, занимающейся разработкой искусственного интеллекта. По данным Bloomberg, сумма сделки составила $200 млн.

В соответствии с информацией агентства, покупка разработчика искусственного интеллекта связана с намерениями Apple усовершенствовать собственный электронный помощник Siri, а также получить преимущество над своими конкурентами Google и Microsoft. Корпорации-конкуренты Apple за последние годы вложили немало средств в разработку искусственного интеллекта, тогда как созданная Стивом Джобсом, Рональдом Вейном и Стивом Возняком компания практически не развивала и не совершенствовала электронный помощник Siri установленный в большинстве «яблочных гаджетов».

Представители Apple отказались комментировать приобретение Turi и заявили, что время от времени покупают интересные им небольшие компании, однако не намерены обсуждать свои дальнейшие цели и планы.

Недавно действующий глава американской корпорации Тим Кук сообщил о продаже миллиардного iPhone. Но в то же время в последние месяцы компания терпит значительные убытки в связи с падением продаж произведенных ею гаджетов по всему миру. Более того, согласно последним данным, жители Северной Америки стали приобретать больше смартфонов от главного конкурента Apple Samsung.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.