Перейти к содержимому

Apple присматривается к прибыльному бизнесу Toshiba




Американская корпорация Apple рассматривает вариант приобретения части прибыльного бизнеса Toshiba по производству чипов. Данная информация стала известна агентству Reuters из собственных источников.

Подчёркивается, что «яблочная» корпорация рассматривает вариант приобретения от 20 до 30 процентной доли в бизнесе Toshiba. При этом Apple намерена уговорить руководство японской корпорации сохранить остальную часть бизнеса за собой для того, чтобы оставить подразделение по производству флэш-памяти NAND под контролем США и Японии.

На фоне колоссальных убытков американского подразделения Toshiba Westinghouse, а также прочих проблем корпорации, в конце прошлого месяца акционеры согласились на выделение бизнеса по производству чипов в отдельную компанию и последующую её продажу. Корпорация надеется выручить за свой прибыльный бизнес около $9 млрд. Согласно данным СМИ, предложением Toshiba заинтересовались Apple, Western Digital, Amazon, SK Hynix, Google и Micron Technology.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.