Перейти к содержимому

Выбор редактора

Арендуем в Виннице – платим, как в Киеве




Винница перестала быть одной большой фирмой с названием «Сдаю в аренду офис». Риэлторы отмечают: спрос на коммерческую недвижимость растет. Свободных площадей становится меньше, а цены постепенно идут вверх. Арендовать офис становится все сложнее. И это неудивительно, ведь большинство владельцев недвижимости не хотят сдавать площадь за небольшую сумму.
Рынок коммерческой недвижимости выходит из кризиса. А значит, расценки на офисные и торговые квадратные метры возвращаются на докризисные показатели. По крайней мере, так говорят в агентствах недвижимости города. Свободных площадей стало меньше.
- Если еще несколько лет назад Винницу в шутку называли одной сплошной фирмой с названием «Сдаю в аренду офисные помещения», то сегодня подобных рекламных вывесок стало меньше, а спрос на коммерческую недвижимость постепенно увеличивается, - говорит директор агентства недвижимости «Стиль Эстейт» Владимир Яцуба.
Офисные помещения в центре и прилегающих к центру районах, по его словам, стоят 35-40 долларов за квадратный метр. - Но это довольно условно, все зависит от конкретного места расположения объекта. Например, недвижимость с выходом на Келецкую может стоить дороже, чем где-то в закоулках на Театральной, - говорит он. - Средний минимум по рынку составляет, наверное, долларов двадцать за квадратный метр.
Кстати, по ценам на аренду офисов, торговых залов и складов Винница почти не уступает некоторым городам-миллионикам. До Киева, правда, еще далеко, но, например, с Днепропетровском уже сравнялись. Причем, как говорят риэлторы, давно.
Но одновременно с такими вариантами существуют и более скромные (в ценовом определении). Листая объявления, как и раньше, можно найти варианты аренды по 120-200 гривен за квадратный метр. Если верить последним, то подобные предложения можно найти даже в центре города. На практике цена зависит от класса помещения, ремонта, района, выхода на главные улицы и тому подобное.
Играет роль еще один фактор – конкуренция между торговыми и бизнес-центрами. Например, за последние несколько лет в областном центре было введено в эксплуатацию 26,8 тысяч квадратных метров торговых площадей, 8,7 тысяч – производственных и 57,3 тысячи - офисных, складских и другого назначения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.