Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аргентина разместила облигации с рекордно низкой ставкой




На международном рынке ценных бумаг правительство Аргентины разместило облигации на 5, 10 и 30 лет. Общая сумма составила 9 млрд долл.

По 5-летним облигациям ставка составила 4,6%, 10-летним — 6%, 30-летним — 6,95%. Отмечается, что в истории Аргентины это самые низкие ставки по ценным бумагам в долларах.

Луис Капуто, глава Министерства финансов Аргентины, отметил, что вырученные средства покроют около 30% потребностей в финансировании на текущий год и более 50% предусмотренных бюджетом инвестиций в инфраструктуру. Известно, что Аргентина получила заявки от 450 инвесторов на 21, млрд долл.

Аргентина на протяжении полутора десятилетий не могла размещать на международном рынке свои облигации. Причина — судебная тяжба с кредиторами, которые отказались реструктуризовать долг республики, когда в 2001 году произошел дефолт. После того как к власти пришла администрация президента Маурисио Макри, переговоры с инвесторами возобновились. На сегодняшний день существует договоренность об урегулировании 98% претензий.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.