Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аржевитин предложил заложить в госбюджет следующего года временный курс




Такое предложение народного депутата Украины Станислава Аржевитина было вызвано невозможностью четко и распланировано спрогнозировать бюджет страны на следующий год. Для этого, по словам депутата, необходимо рассмотреть причины. Первой причиной можно считать падение гривны, которое началось после окончания выборов. Во-вторых, как заявляет эксперт, спрос на иностранную валюту стал увеличиваться с каждым днем. Третьим и четвертым факторами такого положения дел депутат называет войну, а также неблизкое по времени получение очередного транша от МВФ. Как отмечает депутат, ожидания и психологические настроения падают с каждым днем, как и внешнеэкономические поступления в страну.
По мнению Аржевитина, Национальный банк на сегодняшний день экспериментирует, вводя постоянные новации, проводя специализированные аукционы. Такимо бразом, Нацбанк выступает неким маяком, способным отсечь спекулянтов. Насколько длительным будет этот эксперимент, а также, какие факторы в нем перевесят, покажет только время.
Также банкир заявил о том, что нет ничего удивительного в реакции местного населения на действия Национального банка. «Ведь натура у нашего человека такая. Сегодня купил, отложил на завтра – и все, пусть лежит «на всякий случай» и на черный день». Люди сегодня не могут быть ни в чем уверенными, к тому же такую ситуацию подогревают панические заявления многих чиновников. Насчет курса, который необходимо будет заложить в государственный бюджет, банкир заявил, что этот показатель пока должен быть временным. «Пока что установить какой-то один закрепленный курс нет возможности, поскольку все мы будем отталкиваться только от позиции МВФ».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.