Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ассоциация британских торговых палат оценила ущерб от выхода государства из ЕС




Специалисты Ассоциации британских торговых палат (ВВС) подсчитали, что Brexit обойдется государству в 44 млрд фунтов стерлингов. Вместе с тем, аналитики ВВС ухудшили свой прогноз роста экономики Британии.

Как отмечается в докладе Ассоциации, вплоть до 2019 года британская экономика будет демонстрировать резкое замедление роста. Всего Британия недосчитается практически $58,5 млрд из-за Brexit. Согласно мнению аналитиков ВВС, в текущем году национальный ВВП вырастет на 1,8% (ранее предполагался рост на 2,2%), в 2017 году– на 1% вместо 2,3% и в 2018 году – на 1,8% вместо 2,4%. Стоит отметить, что сентябрьский доклад Ассоциации является первым макроэкономическим прогнозом с числовыми показателями, опубликованным после оглашения результатов референдума о Brexit.

В прошлом месяце Банк Англии обнародовал прогноз в котором предположил, что в 2017 году рост ВВП составит 0,8%, что на 1,5% меньше, чем предполагалось ранее. В соответствии с мнением аналитиков центробанка британская экономика в 2018 году прибавит 1,8% вместо 2,3%. Действующий премьер-министр Англии Тереза Мэй в своем первом выступлении призвала британцев готовиться к непростым временам из-за предстоящего разрыва отношений с Брюсселем.

Единственными, кто сохраняет позитивный настрой относительно будущего британской экономики остаются бизнесмены, предполагающие, что выход из ЕС все еще может «обойтись малой кровью».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.