Перейти к содержимому

Авиакомпании решили ужесточить правила пребывания пассажиров на борту авиалайнера




В Украине вновь подняли вопрос о безопасности полетов. Как на госуровне, так и в авиакомпаниях.

После пьяного дебоша пассажира авиарейса «Одесса-Москва» («Аэросвит), который произошел 21 ноября, когда на борт зашел пьяный мужчина и ударил бортпроводницу, авиакомпании решили еще более ужесточить правила пребывания пассажиров на борту авиалайнера.

В авиакомпаниях говорят, что их спиртным напиться невозможно — дозы малы. «Как правило, пьянеют от напитков, которые приносят на борт, — говорит помощник гендиректора по связям с общественностью «Аэросвита» Сергей Куцый. — Мы хотим послать письмо в магазины дьюти-фри, чтобы там дополнительно упаковывали свою продукцию. А вскрытие пакетов приравняем к нарушению».

Запретить вообще алкоголь на борту авиакомпании не смогут, т.к. это важный элемент сервиса, а вот количество выпитого должны ограничивать экипаж. «Сотрудники проходят тренинги и могут определить, когда человеку пора «завязывать», — говорит руководитель пресс-службы МАУ Евгения Сацкая.

В новых правилах воздушных перевозок (вступили в силу в октябре — ред.) прописаны меры борьбы с ними. «Сейчас на основе этих правил авиакомпании разрабатывают свои, — говорит пресс-секретарь Госавиаадминистрации Анна Слободянюк.

«Они их могут ужесточить, главное, чтобы не смягчали». В правилах сказано: «Пассажир не имеет права быть на борту в алкогольном или наркотическом опьянении. Употребление алкогольных напитков разрешается лишь в предлагаемом перевозчиком количестве». Санкции: «Перевозчик имеет право ограничить перемещение пассажира по судну, высадить его, отказать в посадке на борт, передать госорганам, обратиться в суд для компенсации ущерба», — добавила она.

«В авиакомпаниях рассказывают, как это происходит на практике. Часть наших бортпроводников уже прошли инструктаж по тому, как усадить дебошира в кресло, завести руки за спину и привязать ремнями. Проблема — в дальнейшем наказании. В таких случаях предполагаются только штрафы (за «хулиганку» — 51—119 гривен -ред.)».», — говорит Сацкая

Поэтому у перевозчиков есть свое наказание для пьяниц и дебоширов, пострашнее штрафа. «Это внесение «кутежников» в «черный список», — добавила она.

«У нас 99% нежелательных пассажиров попали туда именно из-за алкоголя. Большинство компаний по всему миру обмениваются этими списками. Попав в один, человек может вообще забыть про небо, — сказала она.

[right]Источник: Сегодня Европейский парламент должен голосовать за проект резолюции относительно Украины[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.