Перейти к содержимому

Австралия: Снижение на финансовых рынках будет ограничено



Австралийский доллар продолжил стремительное падение против основных валют, после падения рынка Шанхая. Причинами негатива на финансовых рынках в тихоокеанском регионе стали ожидания аналитиков ужесточения монетарной политики властями Китая, с целью замедления роста уровня инфляции. Тем не менее, экономисты полагают, что в скором будущем рынки стабилизируются, и падение сменится ростом. «Я не думаю, что нас ожидает крах. Экономические факторы, спровоцировавшие падение, имеют ограниченное влияние, что говорит о том, что мы не подвергаемся риску массивных продаж, как было годом ранее», - сообщил Роберт Райан, валютный стратег BNP Paribas.
В настоящее время, участники азиатских торгов сконцентрированы на предстоящих публикациях данных по приросту ВВП в Австралии. Согласно ожиданиям, завтрашний отчет покажет, что экономика постепенно растет, хотя и замедленными темпами. Ежеквартальный рост, как ожидается составил 0.5% в третьем квартале, после роста на 1.2%, тем не менее, некоторые экономисты ожидают более позитивных данных. Ежегодный рост, согласно прогнозам, составит 3.4%. На момент написания статьи, австралийский доллар торгуется у отметки 0.9622 против доллара США.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.