Перейти к содержимому

Австралия жалуется в ВТО на Канаду




Австралийские власти направили в ВТО жалобу на Канаду, которая ужесточила правила продажи австралийского вина.

«Похоже, комплекс мер по распределению, лицензированию и продажам, а также налоги и пошлины на вино, которые введены как на федеральном, так и на региональном уровнях, могут прямо или косвенно провоцировать проявления дискриминации по отношению к продукции виноделов-импортеров», — говорится в тексте жалобы.

Как утверждают представители властей в Австралии, Канада неправомерно ограничила объем продаж импортных вин в магазинах, размещаемых в специальных отделах с собственной кассой. Глава Министерства торговли Австралии Стив Чобо сообщает, что доля его страны на рынке Канады сводится практически к нулю, что в недалекой перспективе может привести в сокращению в Австралии рабочих мест.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.