Перейти к содержимому

Выбор редактора

Автомобили продают, а запчасти на китайские авто – нет




Беря в кредит или покупая иностранную технику, можно попасть в разные неприятные ситуации. Ведь со временем она изнашивается и требует замены деталей. А их достать на отечественном рынке бывает трудно. Лучше всего обращаться в специализированные центры, которые через время смогут предоставить такие услуги, как определение неисправностей, предоставить автозапчасти для chery, запчасти джили и других китайских авто. Например, сервис asiacentre уже не первый год успешно занимается такой деятельностью.
Нередко жители страны берут иностранные автомобили в кредит. После нескольких лет эксплуатации их запчасти выходят из строя, а платить за авто все еще нужно.
При обращении в фирму, через которую была произведена покупка автомобиля, вы можете услышать обещание о доставке запчастей в течении ближайшего времени. А на деле же это может длиться в течение нескольких месяцев.
- Прежде всего, помните, что подавать все обращения обязательно нужно в письменной форме, - объясняет ситуацию юрист. - Только таким образом вы получите официальное подтверждение того, что действительно обращались в указанную фирму. После прохождения большого промежутка времени - несколько месяцев - вы имеете право решать проблему через суд. Тогда сможете требовать компенсацию как за материальный, так и моральный ущерб. Очень важно, чтобы вы также имели их письменный ответ на свое письмо. Ее должны вам предоставить в установленный законом срок.
Однако сначала внимательно перечитайте условия договора, который вы заключали при покупке автомобиля. Ведь продавец берет на себя ответственность только за те обязательства, которые там указаны. Если есть пункт о гарантийном сроке, дальнейшем сервисном обслуживании автомобиля или обеспечении нужных для этого деталей, то фирма-продавец вынуждена вам их предоставить.
Если же вы заключили обычный договор купли-продажи без каких-либо обязательств со стороны поставщика, посредника или производителя, то в таком случае вам придется обслуживать машину самостоятельно. И в суд в таком случае вам обращаться нет смысла.

asiacentre


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.