Перейти к содержимому

Автомобильные гиганты BMW и Porsche ощущают нехватку инженеров




У автопроизводителей BMW и Porsche не хватает инженеров для реализации новых проектов. Компании намерены нанять около 2 тыс. сотрудников

BMW намеревается выпустить на рынок дуэт «зеленых» моделей i3 и i8, а Porsche работает над созданием нового кроссовера Cajun. Однако эти планы пока остаются на бумаге из-за нехватки квалифицированных кадров.

В свете этого BMW собирается нанять еще 800 инженеров, чтобы привлечь их к своему новому проекту. При этом Porsche собирается принять на работу 1000 новобранцев.

Однако трудность заключается в том, что старение рабочей силы и снижение роли инженеров в технических процессах привели к нехватке представителей данной профессии в Германии. Эксперты опасаются, что нехватка рабочих рук может нанести серьезный урон немецкой автомобильной промышленности.

"Это очень серьезная проблема, которая может вызвать простой в разработках новых автомобилей", - считает Уилли Фукс (Willi Fuchs), директор ассоциации VDI.

Напомним, что бывший дизайнер мировых автогигантов Volvo и Daimler Стив Маттин переходит на работу в российский АвтоВАЗ и будет работать в Тольятти, сообщил вчера глава компании Игорь Комаров.

Отметим, что с 2005 по 2009 год Маттин работал директором Volvo по дизайну, а до этого - 17 лет в Daimler. Еще в 1998 году под его руководством был создан экстерьер Mercedes S-класса, а в 2005 году - весь дизайн классов ML и GL.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.