Перейти к содержимому

Выбор редактора

Автосила - в масле




Ведь это вещество укрепляет работу двигателя. Поэтому не очень торопитесь, найдите нужное именно для вашей машины масло и лишь тогда смело заливайте. Покупать масло лучше всего в специализированных магазинах. Например, тут вы сможете найти даже 10w40.
По содержанию компонентов масла делят на минеральные, синтетические и смешанные (полусинтетические). Сырьем для минеральных масел служит нефть; для синтетических – продукты химического синтеза; состав полусинтетических – смесь минеральной и синтетической основ. Вы должны хорошо определить, что будете покупать. «Синтетика» будет дольше служить, меньше выгорает, меньше загрязняет двигатель. Правда, обычно, превышает стоимость любого минерального масла вдвое. Полусинтетические масла – «золотая середина». Стоит знать, если двигатель имеет долгий срок эксплуатации, не имеет хорошей компрессии, нельзя лить синтетическое масло. Не будет соответствующего давления и вы не получите того результата, которого бы вам хотелось.
Соответственно, если на одометре вашего автомобиля более 100 тыс. км пробега, тогда стоит отдать предпочтение более густым маслам. Повысит мощность вашего автомобильного двигателя «мастика», что будет соответствовать по классу качества, требованиям производителя автомобиля
Классификация масел по качеству стандартизованный API (Amerigan Petroleum Institute – Американский институт нефти). Такая шкала API и связанные с ней буквосочетания показывают тип и способ использования двигателя, для которого подходит это масло. Буква S указывает класс смазок для моторов на бензине, а буква С – класс для дизельных двигателей. Буквы, которые прилагаются, обозначают «силомер» масла. Такая азбука совсем несложная. Класс масла определяется по букве, которая чем на дальше от начала алфавита, тем лучше. Чтобы двигатель был мощным, масло должно соответствовать сезону по вязкости (по шкале SAE). И еще одно, чтобы машина была сильная, старайтесь покупать масла в специализированных магазинах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.