Перейти к содержимому

«АвтоВАЗ» отзывает рекордное количество автомобилей




Российский концерн «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 56,41 тыс. автомобилей, среди которых такие модели как Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara. Это крупнейшая компания за всю историю отзывов автомобилей Lada

Крупнейший российский производитель автомобилей концерн «АвтоВАЗ» объявил об рекордном для компании отзыве автомобилей. На ремонт будут «приглашены» владельцы 56,41 тыс. автомобилей Lada трех моделей: Kalina, Priora и Samara.

Автогигант не уточняет, автомобили какого года и с каких рынков будут приглашены на СТО. Известно лишь, что общее количество попавших под заводскую «демобилизацию» - около 56.41 тыс. авто.

У проблемных автомобилей обнаружены неполадки с топливопроводом.

Напомним, в начале этого года «АвтоВАЗ» уже отзывал боле 10 тыс. авто. Тогда под «призыв» попали Kalina, Priora и Samara, «пятерка», «семерка» и 4Х4. Причина – несоответствие пружинных шайб в двигателе стандартам.

Также в прошлом году «вазовцы» нашли дефект тормозного шланга переднего привода в автомобилях Chevrolet Niva. На внеплановый ремонт были вызваны 1,72 тыс. внедорожников.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим в России автопроизводителем. Компания работает в 46 странах. В группу «АвтоВАЗ» входит около 270 дочерних предприятий, а общая численность ее персонала превышает 20 тыс. человек.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.