Перейти к содержимому

Азаров хочет поменять землю на еду




Премьер-министр считает, что без пересмотра вопросов собственности в сельском хозяйстве в рамках соответствующей реформы невозможно обеспечить потребности страны в продовольствии.
Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.
"Украина столкнулась с такой ситуацией, когда она сама себя не обеспечивает продуктами питания. Кто мог бы представить себе, что наступит такой период, когда Украина будет завозить и импортировать мясо, кто об этом еще 20 лет назад мог серьезно подумать?", - спросил он.
"Это говорит о том, что острота проблемы, которая стоит в нашем аграрном комплексе, уже приобрела немыслимые формы, она уже стала угрожать нашей безопасности", - добавил премьер.
Азаров отметил, что для выхода сложившейся ситуации необходимо привлечение инвестиций и изменения отношения к земле.
"Что можно сделать для того, чтобы поднять наш аграрный комплекс? Нужны колоссальные инвестиции, самое главное - необходимо чувство хозяина. Хозяина той земли, за которую ты отвечаешь, на которой ты будешь работать, и твоя жизнь будет зависеть от этой земли", - сказал он.

Источник:Укрправда



Читайте также:
Олигархи тоже плачут. Главные бизнес-фиаско за год
Госдолг Украины составляет уже $52,264 млрд


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.