Перейти к содержимому

Азаров предложил не штрафовать предпринимателей




Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает отказаться от налоговых штрафов на переходный период после введения Налогового кодекса и сосредоточиться на разъяснительной работе относительно налоговых реформ.
"На переходной период, который займет приблизительно год, мы должны отказаться от штрафов, стяжательств и сосредоточиться в основном на разъяснительной работе", - подчеркнул премьер в ходе заседания правительства сегодня, 1 декабря.
По мнению Азарова, госорганы и предприниматели должны стать партнерами, потому что развитие экономики в целом дает шанс на улучшение бизнеса каждого предприятия и на улучшение жизни каждой семьи.
"Цели у нас общие – вывести экономику из кризиса обеспечить ее развитие для благополучия людей", - заявил Азаров.
Как отметил премьер, у Украины нет времени для отсрочки реформ, "мы обязаны уже в следующем году обеспечить стимулы для развития экономики".
"Налоговая реформа неминуема и абсолютно ко времени", - считает Азаров.
В свою очередь, действующая налоговая система Украины, по мнению чиновника, сдерживает модернизацию экономики и ее быстрое развитие и одновременно создает условия для деятельности значительной части экономики в тени.
Напомним, Азаров заявил, что изменения в Налоговый кодекс необходимо внести в кратчайшие сроки.
"Необходимые изменения в Налоговый кодекс нужно внести в ближайшее время", - сказал он.
Как сообщалось ранее, Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

Источник: Кorrespondent.net


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.