Перейти к содержимому

Азаров пускает с молотка авиапромышленность




Правительство Украины предлагает существенно сократить перечень предприятий, запрещенных к приватизации, и внесло соответствующий законопроект в Верховную Раду

«Законопроект предлагает снять ограничения на приватизацию предприятий НКАУ, авиационной промышленности, по производству основной железнодорожной техники; предприятий, вошедших в уставный капитал ГАК «Хлеб Украины» и не обеспечивающих хранение зерна государственного резерва, некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности, объектов государственной системы сертификации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В предложенном правительством новом перечне акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации, также отсутствует Укрэксимбанк, но есть Ощадбанк.

В то же время в этом перечне также НАК «Нафтогаз Украины» с «дочками» «Черноморнафтогаз», «Укргазвыдобування» и «Укртрансгаз», «Укртранснафта», ГАК «Титан Украины», «Турбоатом», «Укргидроэнерго», ГАХК «Топаз».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.