Перейти к содержимому

Баффет скупает акции задешево и ждет новой волны кризиса




Известный американский инвестиционный гуру, миллиардер и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в последнее время усиленно скупает акции несмотря на сильные колебания котировок на фондовых рынках. Об этом сам финансист заявил в интервью журналу Fortune.

В настоящем дела идут хорошо, говорит Баффет. «Никогда еще не было лучше!» — делится он. — Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю». Berkshire скупает как пакеты акций, так и отдельные компании. Но и на этот раз, верный своим правилам, он не рассказывает журналисту, какие цели он выбирает сейчас.

В ответ на просьбу прокомментировать последнее решение ФРС оставить ставки на минимальном уровне, Баффет сказал: «Я действительно не думаю о таких вещах». После этого журналист спросил Баффета, заметил ли он в потоках данных с рынков признаки, которые заставили бы его беспокоиться о новом экономическом спаде. «Пока нет, но на возникновение новой рецессии потребуется немного времени», — считает гуру.

Компания Баффета, по данным журнала, на этой неделе усиленно распродавала облигации. Глава Berkshire использует сложившуюся ситуацию, когда ставки по корпоративным бондам опустились до очень низких значений. Как отмечает Reuters, только на этой неделе Berkshire вывела на долговой рынок необеспеченные векселя стоимостью 2 млрд долларов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.