Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банк Англии назвал источники риска для британской финансовой системы




Из Брюсселя со ссылкой на системный обзор рисков, представленный Банком Англии, передали, что главным источником риска для британской финансовой системы является политический сектор страны.

Опрос проводился в сентябре текущего года среди руководителей, которые являются ответственными за управление рисками, и топ-менеджеров финансового сектора. Они отвечали на вопросы о предполагаемых рисках, а также о том, как они оценивают уровень стабильности финансовой системы.

Более 91% опрошенных сказали, что в Великобритании самым опасным для финансовой системы является политический риск. 67% считают, что финансовой системе угрожают риски, которые связаны с геополитикой, 57% — кибератаками, 34% —резким экономическим спадом, возможность которого достаточно велика на фоне выхода из ЕС.

Около 90% указавших на политический риск также ссылались на последствия референдума по Brexit. Показатель роста этого риска с 26% до 72% был впервые зафиксирован именно в преддверии референдума.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.