Перейти к содержимому

Банк Франции: Усилия по поддержанию стабильности должны быть совместными




Глава Банка Франции Кристиан Нуайе призвал к международным усилиям относительно волатильности финансовых потоков, говоря, что лоскутное одеяло из отдельных усилий по созданию контроля за движением капитала не устраняет давление, а лишь разбивает его.

Волатильность увеличивается в валютах и сырьевых товаров, и сдвиги рынка могут усугубить экономические потрясения, подметил Нуайе, член Управляющего Совета Европейского центрального банка, заявил в выступлении на конференции в Токио. Отвечая на вопрос дня после Европейского соглашения по Ирландии, Нуайе заявил, что регион столкнулся с кризисом задолженности, но вопрос о будущем евро, «вообще» не обсуждается.

Предложение Нуайе подчеркивает опасность роста притоков капитала на развивающиеся рынки, что политики обеспокоены ростом пузырей активов. Страны приняли разрозненные меры по управлению рисками, в Южной Кореи введен налог на инвестиции иностранцев в облигаций.
Нуайе заявил, что глобальные рынки капитала тесно взаимосвязаны, и что некоторая нестабильность может быть вызвана политикой.


Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.