Перейти к содержимому

Банк Hapoalim принял крупную сумму по решению суда




Крупнейший израильский банк Hapoalim решением суда был вынужден провести соответствующую процедуру по приему средств, которые были получены от продажи биткоинов.

Ранее банк отказал в обслуживании клиенту, который хотел внести на свой счет 195 тыс. долл., полученные на одной из европейских торговых криптоплощадок. Руководство Hapoalim пояснило, что отказ обусловлен высокой вероятностью того, что продажа криптовалют может использоваться для отмывания денег или перенаправления средств террористическим организациям, хотя клиент предъявил все необходимые в данном случае документы, в которых был указан источник средств для приобретения данной суммы и которые давали возможность отследить ее перемещение на пути в банк. Также клиент направил составленное по утвержденной форме извещение в налоговую полицию Израиля. Но для того, чтобы убедить банк, этого оказалось недостаточно.

В результате стороны встретились в суде, который не усмотрел никаких причин подозревать клиента в нарушении закона или уклонении от налогов и обязал банк немедленно зачислить всю поданную истцом сумму на его счет.

Трейдер при этом подписал заявление IRS W8, которое свидетельствует об отсутствии связей с Соединенными Штатами. Это говорит о том, что главной причиной опасений банкиров были вероятные ограничения регуляторами США.

Ранее, в феврале, Верховный суд Израиля снял все ограничения с банковских транзакций, связанных с криптоплатежами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.