Перейти к содержимому

Банк Индонезии заявил о тестировании новой криптовалюты




Невзирая на то, что Банк Индонезии запретил использование цифровых валют, и в частности биткоина, в качестве средства платежа, все равно он рассматривает возможность выпустить собственную криптовалюту — цифровую рупию.

В департаменте платежных систем банка заявили, что уже в этом году предполагается провести тестирование цифровой рупии, которое пройдет в рамках программы по оптимизации платежных систем страны.

Также информируется о том, что центробанки других стран уже начали проводить тестирование криптовалют, поскольку спрос на цифровые деньги для расчетов на внутренних рынках неуклонно растет.

Банк Индонезии сообщает, что главное отличие цифровой рупии от других криптовалют будет заключаться в том, что цифровая рупия будет подкреплена реальными активами, а эмиссия таких денег будет рассчитываться с учетом наличествующей монетарной системы и инфляции.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.