Перейти к содержимому

Банк Монреаля использует при обработке транзакций противоречивую политику




Клиенты Банка Монреаля сообщают о том, что большинство транзакций с участием криптовалют банк блокирует. При попытке совершить операцию посредством кредитной карты банка появляется сообщение о том, что ее провести невозможно.

Тем не менее известно, что на днях банк принял решение о предоставлении банковских услуг брокерской платформе, специализирующейся на обработке биткоинов и эфиров.

Платформа разработана специалистами компании TMX Group, которая владеет торонтской фондовой биржей. В запуске нового ресурса принимают участие такие финансовые компании, как TSX Venture Exchange, TSX Alpha Exchange, Канадский депозитарий ценных бумаг, Монреальская биржа, Канадская деривативная клиринговая корпорация.

Таким образом, Банк Монреаля будет проводить обработку криптовалютных запросов, поступающих от сторонних брокерских компаний, блокируя при этом запросы собственных клиентов. Такая политика представляется весьма противоречивой, но комментариев по этому поводу банк не дает.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.