Перейти к содержимому

Выбор редактора

Bank of America открыл несколько полностью автоматизированных отделений




В январе 2017 года Bank of America открыл три отделения без персонала. Полностью автоматизированные офисы появились в Денвере (Колорадо, США) и Миннеаполисе (Миннесота, США). Открытие отделений без персонала является частью программы по оптимизации расходов.

По словам представителя Bank of America Энн Пейс, в полностью автоматизированных офисах клиент может совершить те же самые операции что и в обычном, а именно оформить ипотеку, кредитную карту, получить займ на приобретение автомобиля, оформить страховку, воспользоваться банкоматом и тому подобное. Если человеку понадобится помощь сотрудника банка, то он сможет получить её посредством видеосвязи.

Пейс подчеркнула, что открытие подобных отделений позволяет кредитной организации существенно экономить. Банку не только не приходится тратиться на оплату труда персонала, но и по своему размеру такие отделения на три четверти меньше обычного.

Согласно планам Bank of America, в текущем году в разных городах США будет открыто около шестидесяти полностью автоматизированных офисов. Вместе с тем, в рамках оптимизации расходов кредитная организация закроет ряд собственных отделений в нескольких иностранных государствах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.