Перейти к содержимому

Банк "Открытие" ждёт финансовый крах




Во время кризиса, который был спровоцирован международными санкциями и понижением цен на нефть и газ, государственные банки оказались в финансовом коллапсе и не могли вести международные расчеты. В это не простое для Российской Федерации время на финансовую арену вышли частные банки. Одним из самых популярных был банк "Открытие", который привлекал своих клиентов низкими ставками по кредитам и высокими по вкладам и депозитам, что и привело его к финансовой катастрофе, полагают некоторые эксперты в банковской сфере.

Между тем, другие аналитики рынка финансов не спешат делать подобные выводы и настаивают на том, что кризис в банке "Открытие" связан с амбициозными планами его учредителей, которые выкупили даже алмазный бизнес в России.

Однако рассуждать о причинах и следствиях можно долго, а на лицо сейчас тот факт, что банк ожидает процедура санкции. По некоторым версиям, исходящим из правительственных коллуаров, государственная казна и Центральный банк России готовы поддержать банк "Открытие" в это непростое для него время, как это некогда сделал для государства сам банк "Открытие". Некоторые даже говорят о том, что для того, чтобы с санкция (процедура экономического оздоровления) прошла успешно, государство готово напечатать некоторое количество денег для этого частного банка. Как говорится: "Друзей в беде не бросаем!".

Некоторые более трезвые эксперты говорят о том, что наиболее правильным вариантом мог бы стать вариант национализации данного банка, не его санкции за счёт дополнительного выпуска денежных средств (эмиссии государственных денег). Так как такой непродуманный шаг может дорого обойтись государству.

Во время кризиса банк "Открытие" был не первым, кто получил поддержку Центробанка России и за счёт этого поднялся на вершину банковского бизнеса. А некоторые банки Центробанк в то время лишил лицензии.

Деревянные двери пользуются большим спросом. У них много достоинств и преимуществ перед дверьми из других материалов. Для деревянных дверей нужны врезные замки с ручками, которые вы можете выбрать, просто пройдя по ссылке. На сайте можно найти много полезной информации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.