Перейти к содержимому

Банк Santander вводит новую систему осуществления трансграничных платежей




В ближайшее время банк Santander запустит приложение, которое позволяет осуществлять международные переводы денег на базе Ripple.

Сообщается, что крупный банк впервые применит на международном уровне технологию Ripple.

На конференции, состоявшейся в Лондоне, гендиректор Santander Натан Босток отметил, что «Santander будет первым в мире розничным банком, открывающим доступ к проведению трансграничных платежей посредством блокчейна».

О готовящемся событии банк известил во время презентации, которая состоялась в январе нынешнего года. Тогда же стало известно, что инновационной системой смогут пользоваться жители Великобритании, Польши, Испании, Бразилии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.