Перейти к содержимому

Банк Santander запустил новый платежный сервис




Испанский банк Santander объявил о том, что запускает приложения, с помощью которых могут совершаться платежи в четырех странах с применением технологии от компании Ripple, известной под названием «xcurrent».

Santander станет таким образом первым банком, который развернет платежный блокчейн-сервис для розничных клиентов сразу на территории нескольких стран. На начальном этапе приложением смогут воспользоваться владельцы смартфонов в Бразилии, Польше, Испании и Великобритании, а позже этот список предполагается расширить.

ПО xCurrent от Ripple, которое использует в данном случае Santander, позволяет отслеживать выполнение платежных переводов и расчетов в любой точке земного шара. Сообщается, что платформа не применяет для блокчейна свою криптовалюту Ripple XRP.

Santander обещает, что международные платежи можно будет проводить «в три клика менее чем за минуту».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.