Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банки перестают выдавать кредиты




В отчетности НБУ утверждается, что в этом году задолженности по украинским кредитам стремительно увеличились, только за февраль 2015 года они поднялись на 2,2%, а в некоторых случаях показатель достиг и 16-17% просроченных задолженностей по кредитам.
«Кредитная деятельность банков тормозилась преимущественно из-за ограниченности ресурсной базы, придерживания ими жестких стандартов кредитования и дальнейшего уменьшения количества надежных заемщиков в условиях продолжения снижения экономической активности. Основными факторами ужесточения кредитных требований для предприятий и ипотечных кредитов физических лиц, как и в предыдущем месяце оставались макроэкономические риски, а для потребительских кредитов – ожидания относительно ухудшения платежеспособности потребителей», – такое сообщение прозвучало в Нацбанке.
Сокращалось количество полученных кредитов, как простому населению, так и юридическим лицам, и фирмам на свои потребности, например, на закупку упаковок или иные полиграфические потребности, которые можно осуществить здесь http://ubi-pack.com.ua. Руководители различных банков, утверждают, что из-за скачков валюты, они терпят достаточно больших убытков. Также люди, которым стало тяжелее жить по причине роста цен и коммунальных услуг, не могут покрывать свои кредитные задолженности. Есть люди, которые могут погашать только процент, который набежал за время оформления кредитной задолженности, а также имеется процент людей, которые вообще не могут вносить даже минимальные суммы долга.
Также в банках утверждается, что такова ситуация не касается всех банков, а конкретных, которые и так на гране дефолта. Каждый банк, который не является государственным, ставит свои условия по кредитованию. Но на данный этап, достаточно большое количество банков, все чаще стало отказывать людям в получении кредитных средств. Такая ситуация, как надеются в банковых системах, не будет долго продолжатся, ведь это будет создавать плохие ситуации, как для банков, так и для людей. Для устранения данной проблемы как утверждают банковые работники, необходимо, чтобы правительство занялось валютными проблемами, и экономикой Украины в целом. С начала текущего года отказ людям в получении кредита только растет, в феврале отказ получили 7,8% от всех желающих, а в марте уже 22%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.