Перейти к содержимому

Банки стран ЕС замораживают счета своих клиентов




В течение мая банки Словакии заморозили счета частных лиц и компаний, которые используют цифровую валюту.

Кроме того, массовое закрытие цифросчетов наблюдалось в Чехии и Болгарии. От банков при этом никаких заявлений и комментариев относительно происходящего не поступало.

В соответствии с данными, которые предоставили некоторые источники в Словакии, банки выполняли официальные предписания регуляторов и Нацбанка, которые разослали финучреждениям секретные письма с требованием прекратить обслуживать счета компаний и физлиц, чья деятельность связана с криптоинвестированием. Вся информация по данной проблеме строго засекречена, даже сотрудники, ранее работавшие на обслуживании криптоклиентов, никаких подробностей не знают.

Известно, что Нацбанк Словакии также наложил запрет на открытие новых криптосчетов.

Банки прекратили выполнение своих обязательств по клиентским договорам в одностороннем порядке, пояснив данный шаг «решением руководства» и давая таким образом понять, что решение окончательное, не предполагающее обсуждений.

Эксперты заявили, что описанные действия нарушают свободу предпринимательства даже для тех компаний, которые действуют исключительно в рамках принятого законодательства страны, и к тому же противоречат проводимой на государственном уровне антимонопольной политике.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.