Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банки Украины нуждаются в 170 миллиардах




Именно такая сумма на сегодняшний день требуется украинским банкам, чтобы немного выровнять финансовую ситуацию в стране, а также вернуть доверие граждан. Аналитики указывают, что данная сумма потребуется всей банковской системе, не учитывая те пополнения капитала, которые потребуются банкам в период между стресс-тестами. Также эксперты сообщают, что для акционеров такая сумма не станет шоковой, поскольку ее потребуется внести не за один раз, а на протяжении трех-пяти лет.
Для того, чтобы граждане смогли вновь доверять банковской системе, необходимо развивать жизнеспособные банки и закрывать неплатежеспособные. Если банк признает себя банкротом из-за долгов, его имущество будет распродано. Об этом более подробно вы сможете узнать здесь: ospd.ru. Специалисты акцентируют на том, что те банки, которые обслуживают лишь одну финансово-промышленную группу, легче будет не «поднимать на ноги», а ликвидировать в сложившихся условиях.
В отчете «Ивестиционного Капитала Украины» говорится о том, что результаты стресс-теста тридцати пяти украинских банков на сегодняшний день являются достаточно оптимистичными. Они показали, что для восстановления этих банков потребуется всего шестьдесят шесть миллиардов гривен, но эти стресс-тесы были проведены еще до момента резкого обесценивания гривны, а также до военных действий на востоке страны. Поэтому данная цифра сейчас просто не соответствует действительности. Сейчас эксперты сходятся во мнении, что минимальные риски сейчас существуют для иностранных банков, но их акционеры будут вносить деньги не сразу, а небольшими порциями. И то, только в том случае, если будут реализовываться обещанные реформы по стабилизации экономической ситуации в стране.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.