Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банкиры советуют украинцам воздержаться от депозитов




Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко советует украинским в ближайшие несколько месяцев воздержаться от инвестирования денег в золото, валюту, недвижимость или вложений на депозитные счета банков.

«Не гонитесь за доходностью во время кризиса. Вы что не видите, люди добрые, что у нас творится с бюджетом, что у нас с платежным балансом, с промышленностью, валовым внутренним продуктом? Во всех сферах есть негативы. Серьезные негативы», — отметил аналитик в комментарии iPress.ua.

«Во время стагнации мы должны не попасть под спекуляции, а хотя бы сохранить те сбережения, что имеем», — добавил Сугоняко.

Аналитик рынка убеждает, что сейчас всем нужно выбросить из головы навязчивую идею инвестирования, чтобы потом, вложив деньги, не оказаться у разбитого корыта.

«Никто не хочет признавать, но мы уже в острой фазе кризиса. И о том, что она будет, знали все украинские. И сейчас не стоит вопрос, по какой кармана вынимать и в которую вкладывать. Не ведитесь на различные призывы типа: в валюту, в золото, в депозиты или недвижимость. Остановитесь и успокойтесь «, — призвал он.

Напомним, ранее Сугоняко советовал класть деньги на депозиты на короткое время в надежные банки: «И не нужно гоняться за большими процентами. В каких валютах: в гривне можно хранить месяц-два, а потом смотреть на ситуацию, в евро — довольно рискованно даже в краткосрочной перспективе. Если говорить о хранении на период до конца года — это пока только доллар имеет приоритет. Но не больше «.

Также аналитик говорил, что вкладывать в золото на короткий период является неразумным из-за высокой волатильности его цены.

«Однако для долгосрочных сбережений золото может быть выгодным. Причем операции с золотом имеют смысл при суммах свыше 10 000 долларов и на период около 10 лет. Покупать следует именно физическое золото, но не» золотые «бумаги, сертификаты и т.п.», — рассказывал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.