Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банковский сектор Швейцарии терпит урон от блокчейна




Moody’s Investor Service заявляет, что блокчейн-технологии, используемые для трансграничных переводов, нанесут урон швейцарским банкам больший, нежели в других странах.

Сообщается, что это связано с тем, что около 50% доходов банковского сектора в Швейцарии составляют разные комиссионные, и Швейцария рискует потерять больше, так как при использовании блокчейна процесс трансграничных переводов ускоряется и упрощается.

Швейцария находится на третьей строке в рейтинге Moody’s, где указаны страны, чьи банки обрабатывают переводы, связанные с ВВП.

Недавно Швейцарию назвали «криптонацией», так как она осуществляет всемерную поддержку цифровалютной системе, блокчейну и ICO. Тем не менее внедренные новые правила обязывают проводить дорогостоящую идентификацию клиентов, что приводит к убыткам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.