Перейти к содержимому

Выбор редактора

Barron's спрогнозировал подорожание акций General Motors




Специализирующаяся на финансовых публикациях и анализе американская компания Barron's спрогнозировала рост акций автопроизводителя General Motors в случае успешного завершения сделки по продаже Opel. Аналитики полагают, что котировки ценных бумаг GM могут подскочить на 35%.

Специалисты Barron's отмечают, что за счёт избавления от проблемного актива, GM сможет полностью сосредоточиться на развивающихся рынках, а также разгрузить убыточное направления бизнеса. Помимо того что продажа бренда Opel способна принести компании около $1 млрд наличными, само избавление от данного актива позволит американскому автопроизводителю ежегодно экономить до $1 млрд денежного потока.

В соответствии с финансовой отчётностью GM за 2016 год, Opel принёс компании практически $260 млн операционного убытка.

Отметим, на прошлой неделе официальные представители General Motors и французской PSA Group подтвердили факт переговоров и заявили о высокой вероятности заключения сделки по Opel. В случае приобретения немецкого автомобильного бренда, PSA Group нарастит собственную долю на европейском рынке до 16% и станет вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе, уступая лишь Volkswagen.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.