Перейти к содержимому

Б.Бернанке заявил о необходимости поддержки экономики CША




Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в ответ на усиливающуюся критику относительно новой программы по стимуляции экономики страны объемом 600 млрд долларов заявил о необходимости поддержки экономики Соединенных Штатов и сокращения уровня безработицы в государстве.

В то же время глава ФРС отметил, что для решения второй задачи сама по себе программа "количественного смягчения" не будет эффективна. Экономика должна получить поддержку со стороны конгресса США, иначе, считает Б.Бернанке, высокий уровень безработицы может держаться годами, передает Associated Press.

Глава ФРС также заявил, что экономики других стран могут ослабеть, если не получат своевременной помощи.

Напомним, 3 ноября ФРС США объявила о новой программе выкупа активов (так называемая программа "количественного смягчения"). Как следует из текста заявления ФРС, речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл.

Представители ФРС в числе основных проблем американской экономики назвали увеличение расходов граждан на содержание домов, которое значительно страдает от высокого уровня безработицы, слабых темпов роста прибыли, а также жестких условий предоставления кредита. Растут также расходы компаний на оборудование и программное обеспечение, в то время как инвестиции в сектор все еще слабые. Некомфортная ситуация продолжает складываться также на рынке строительства нового жилья.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.