Перейти к содержимому

Белорусский Минфин установил статус цифровых токенов




На правовом портале Минфина Беларуси размещен текст постановления, в котором говорится, что в белорусской системе бухучета установлен законодательно статус цифровых токенов.

Данное постановление — один из важных этапов осуществления программы под названием «Цифровая экономика».

В постановлении указывается, каким образом необходимо фиксировать цифротокены в системе бухучета предприятий. Кроме того, описаны обязательства, необходимые к выполнению при размещении и применении криптоактивов.

Если криптоактив предлагается к продаже, то в дебетовом счете его следует именовать «Товар», а в кредитных записях — записывать в графе «Доходы и расходы текущей деятельности». Активы, полученные как результат майнинга, в дебетовой графе отмечаются как «готовая продукция», в кредитной — «основное производство».

Постановление предполагает изменение оценки и описания токенов в бухучете. Должны быть указаны состав и стоимость — начальная и средняя в отчетный период.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.