Перейти к содержимому

Выбор редактора

Berkshire Hathaway продал долю в 21st Century Fox и увеличил инвестиции в авиаотрасль




Фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий известному инвестору из США Уоррену Баффету, в первом квартале 2017 года избавился от акций транснационального медиахолдинга 21st Century Fox и увеличил инвестиции в авиакомпании.

Как отмечается в сообщении Berkshire Hathaway, по итогам января – марта текущего года, доля фонда в Southwest Airlines увеличилась на 10% до пакета стоимостью в практически $2,6 млрд. В то же время доля фонда Баффета в American Airlines выросла на 10% до немногим менее $2,10 млрд.

В первом квартале 2017 года Berkshire Hathaway уменьшил принадлежащую ему долю в Delta Air Lines на 8% до чуть более $2,5 млрд. Кроме того, фонд Баффета перестал быть владельцем ценных бумаг медиахолдинга 21st Century Fox. В настоящий момент остаётся неизвестным, кто приобрёл акции компании у Berkshire Hathaway.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.