Перейти к содержимому

Выбор редактора

Безопасность – это выгодно




Современное законодательство давно проникло во все сферы деятельности и жизни человека, включая финансовую, экономическую, трудовую. Несмотря на то, что этот факт вносит определенную бюрократическую составляющую, он все же положительно сказывается на работе всех сфер, регулируя таковые и нося ясность при возникновении в отношениях людей конфликтных ситуаций.
Отдельный раздел законодательных документов регламентирует контроль сферы труда. В частности, здесь можно найти данные о:

  • положенной длительности рабочего дня,
  • положенной продолжительности отдыха, его периодичности,
  • должной оплате труда при тех или иных обстоятельствах,
  • регистрации отношений между работником и работодателем,
  • необходимых компенсациях при создании определенных условий труда,
  • условиях труда, соответствующих нормам.

Все эти нормы созданы для того, чтобы максимально долго сохранить трудоспособность каждого человека, продлив т.о., его успешную карьеру, способность приносить прибыль работодателю и себе. Следует ли говорить о том, что, исходя из вышесказанного, соблюдение должных условий труда важно и выгодно предпринимателю, независимо от сферы его деятельности?
Впрочем, есть еще одна причина соблюдать закон в данном ключе – это необходимость формировать и сдавать отчетность. Проследить и удостовериться в том, что предприятие функционирует должным образом, поможет компания, специализирующаяся на услугах такого рода. «Познакомиться» с ними можно здесь: http://ecote.su/. Отметим, что своевременная оценка условий труда, полученное заключение о возможных нарушениях в области экологии может не только обеспечить документальное подтверждение порядка, но и сэкономить средства компании за счет штрафов, проверок со стороны государственных органов и т.д.
Еще одна «расходная статья», которая может быть нивелирована за счет контроля и коррекции условий труда и экологической составляющей работы компании – это поиск и обучение новых сотрудников, которые будут приходить на смену тем, кто исчерпал свои природные ресурсы раньше времени по упомянутой ранее причине. Не говоря уже о вероятности создания на производстве ситуаций, угрожающих жизни и здоровью работников.
Т.о., безопасность труда, ее контроль и своевременная «работа над ошибками» выгодна и удобна тем, кто рассчитывает на длительное ведение предпринимательской деятельности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.